マイブーム
残り2週間程で今年も終わり!
振り返ると夏の猛暑だなんだと有りましたが
気候の方も、やっとこ冬らしさを増して来ましたね。
皆さん知ってますか?
冬と言えば「鍋」やら「おでん」のシーズンだと思うんですが
細かい理由はわかりませんが、
「おでん」の消費が最も高まる月はというと、実は11月のようでして・・・・
寒さが更に深まる1月や2月は、もう一つらしいです。
因みに静岡県は一年中「おでん」を食べる文化があるようです。
そんでもって
本日のお題「マイブーム」についてのお話しですが
(残念ながら、おでん全く関係ないんですが(笑))
「焼き鳥」と「激辛」にハマってまして
「焼き鳥」は国産ブランド地鳥なんかを求めての食べ歩きなんですが
これが中々侮れなくて、ビックリする位の旨さでして
ワイン片手に焼き鳥をつついている方なんかもチラホラいたりして・・・。
因みに私はレバーにゾッコン中なんですが。
そして「激辛」なんですが
こちら単純に寒さしのぎで、カプサイシンを補給しに行くんですが・・・・・
新陳代謝も抜群なんで、昼食は週2で激辛ラーメンを継続しております。
どちらもオススメなんですが
「激辛」は辛さが大丈夫な方限定で宜しくです。
こんな感じで振り返ると・・・・・・
やっぱり『大した事してないだろ!』ってな話しになっちゃうんですかね
続く・・・・!